Масло авокадо – узнайте о его свойствах!

Использование масла авокадо на кухне и в косметике

Масло авокадо является одним из самых полезных масел в мире, поэтому стоит поближе познакомиться с его свойствами и выяснить, сколько преимуществ оно имеет. Возможностей использования масла авокадо очень много – от широкого применения на кухне до создания косметики.

Сырое масло авокадо перед рафинированием имеет темно-зеленый цвет и характерный, напоминающий масло и миндальный вкус. Рафинированное масло намного ярче, оно также имеет менее заметный вкус и аромат. В масле авокадо присутствует множество жирных кислот и витаминов, поэтому его стоит включить в ваш ежедневный рацион, а также использовать в качестве оригинального и эффективного компонента домашнего ухода.

Масло авокадо – увлажняет сухую кожу

Кожа, нуждающаяся в глубокой гидратации, нуждается в процедурах, которые обеспечат ее необходимыми питательными веществами . Традиционная косметика не всегда способна удовлетворить требования очень сухой кожи, поэтому стоит дополнить свой домашний уход натуральными препаратами . Масло авокадо прекрасно зарекомендует себя как продукт, который сильно увлажняет сухую кожу лица и остальную часть тела. Комбинируя его с алоэ, вы получаете специальный комплекс, который не только обеспечит вам правильное увлажнение кожи, но и уменьшит воспаление, возникающее на нем. Масло авокадо можно использовать непосредственно на кожу или добавить несколько капель в косметику, используемую ежедневно (лосьоны, масло для тела, жидкости для ванн, шампуни).

Масло авокадо – маска для волос

Масло авокадо – отличный рецепт для восстановления блеска и здорового внешнего вида поврежденных волос . Его сильные увлажняющие свойства могут быть использованы для восстановления сухих и разделенных концов, а также для улучшения состояния прядей по всей их длине. Используемое в качестве маски масло авокадо глубоко проникает в структуру волос, благодаря чему прекрасно питает их. Регулярное нанесение масла авокадо на волосы восстанавливает их гладкость и обеспечивает сияющий, здоровый вид.

Масло авокадо – используйте на кухне

Масло авокадо – это богатство витаминов и минералов и, прежде всего, полезных для здоровья жиров , которые вы можете обеспечить своим телом с помощью масла на своей кухне. Стоит знать, что это масло не подходит для приготовления, жарки и выпекания. Его нельзя подвергать термической обработке, но оно хорошо работает в холодных блюдах – в этой форме он также обеспечивает организм наиболее ценными ингредиентами. Масло авокадо лучше всего подходит в качестве полезного дополнения ко всем типам салатов , вы также можете использовать его как оригинальную замену традиционному сливочному маслу – это решение может повлиять на снижение вредного холестерина, а также на потерю ненужных килограммов.